一代王朝的落寞!盘点诺基亚11款奇葩的手机

来源:腾讯数码  发表时间:2014-05-27 13:56

显然,诺基亚引领智能手机市场的日子已经一去不复返了。这家芬兰公司已经将其设备及服务部门出售给微软,所以它不再是一个独立的手机品牌。不过,这并不能否定诺基亚对整个移动通信行业做出的贡献。

在2000年左右,诺基亚正处巅峰时期,推出了大量拥有不同设计的机型,包括翻转、滑盖、个性键盘等等。这些手机拥有大量的创新设计,虽然有些造型可能比较怪异,但也获得了用户的喜爱和追捧。下面,我们就一起怀旧一下,回顾一下那些最怪异的诺基亚手机。

1、诺基亚3650、3660:

诺基亚11款奇葩手机 你见过几个?

2002年,诺基亚推出了3650,是高端7650的年轻版本,配置相似、售价也略低一些。由于市场定位更年轻,3650没有采用7650式的滑盖设计,所以机身很大,模拟老式电话的键盘是设计的亮点之一。配置方面,3650与7650基本一致,包括176*208像素屏幕、30万像素摄像头并运行Symbian S60系统,可以安装专用软件,是早期的“智能手机”之一。

2003年,诺基亚又推出了升级版的3660,主要改进是键盘尺寸更大。不过,这种笨拙的设计在3660后便被诺基亚所抛弃。即便如此,3650也是包括笔者在内很多人的第一款智能手机,所以现在看到它仍倍感亲切。

编辑: 杰
对《一代王朝的落寞!盘点诺基亚11款奇葩的手机》表态
对《一代王朝的落寞!盘点诺基亚11款奇葩的手机》发表评论
腾讯数码