为什么iPhone 6要坚持使用蓝宝石屏幕?

来源:腾讯数码 作者: 发表时间:2014-07-22 09:51

几乎从没有一款手机像iPhone 6这样备受期待,除了无数的传闻、谍照,甚至还影响了三星手机的销售,显然没有一款还未上市的手机能够做到。而iPhone 6之所以令人期待,除了更大的屏幕,更重要的还是一些此前极少应用在手机产品上的新技术,比如蓝宝石玻璃面板。

那么,为什么苹果如此钟情蓝宝石玻璃、它真的能够为iPhone带来更好的使用体验吗?

为什么iPhone要坚持使用蓝宝石屏幕?

在今年早些时候,苹果购买了能够生产2亿块约5英寸面板的蓝宝石晶体炉,而随后种种泄露的信息也表明,蓝宝石面板的确会应用在最新款iPhone上。此前一个自称为“iPhone 6蓝宝石玻璃面板测试”的视频广泛流传于互联网中,让我们看到了蓝宝石面板不仅拥有极强的韧性、还能够抵挡刀割等各种各样的“酷刑”。材料科学家认为,即便视频中的面板并非应用在iPhone 6上,也基本可以确定为蓝宝石材质,因为目前没有其他技术能够实现类似的防护力。

显然,这样的屏幕面板对于智能手机来说,是不可思议的。它的名字可能会让你联想到名贵珠宝,但其实它只是一种材质,能够让智能手机屏幕变得坚不可摧。

编辑: 杰
对《为什么iPhone 6要坚持使用蓝宝石屏幕?》表态
对《为什么iPhone 6要坚持使用蓝宝石屏幕?》发表评论
腾讯数码