迅雷凭什么能高速下载资源?

来源:腾讯科技 作者: 发表时间:2014-09-02 14:56

[科技不怕问]迅雷凭什么能高速下载资源?

网友“奇脉”:

为什么迅雷的高速通道和离线下载能提速这么明显?两者有什么区别呢?迅雷是不是因此限制了普通用户的下载速度?

一般来说,迅雷下载的速度比浏览器下载速度快,因为浏览器是单线程下载,资源只从原始地址获取,而迅雷下载采用多线程,会自动进入互联网搜索相同资源,提升下载速度。

离线下载本质上是由迅雷服务器代替用户下载资源后,再由用户从迅雷服务器下载。高速通道是在所有迅雷客户端用户的上传中,优先分配传给高速通道拥有者。

简单地说,高速通道主要是本地加速,离线下载是云端下载。离线下载是迅雷自己的服务器有资源,帮你加速。高速通道是迅雷网友有资源,帮你加速。

迅雷之所以能高速下载是其具有资源存档备份的机制。

编辑: 杰
对《迅雷凭什么能高速下载资源?》表态
对《迅雷凭什么能高速下载资源?》发表评论
腾讯科技