猪肉含杀不死的钩虫?盘点朋友圈9大坑爹谣言

来源:人民日报 作者: 发表时间:2014-11-25 09:44

朋友圈真是一个藏污纳垢的好地方,很多的谣言也都是在这里广泛传播的,甚至不少古老的骗人谎话仍然在时不时地冒头。

沐浴乳不冲干净会致癌?河北一分为三?猪肉含杀不死的钩虫?火车票年底涨价?羊年生宝宝不吉利?牛奶包装编码是生产日期?穿秋裤降低抗寒能力?不锈钢杯子泡茶泡茶健康?3岁女孩吴梦月失踪?

如果你信了,恭喜你又被骗了……

这些谣言其实都没有多少技术含量,仔细想想或者注意各种消息就很容易戳穿,尤其是羊年生宝宝不吉利这种都懒得让人驳斥。

不过也有很多谣言,利用了人们最为关切的日常生活话题,而且说的有板有眼,确实难以辨别。

当然了,女孩失踪这种除非是权威机构发布,还是轻易不要转发了,各种版本反复辟谣实在让人累。

近期朋友圈9大坑爹谣言:你上当没?

编辑: 杰
对《猪肉含杀不死的钩虫?盘点朋友圈9大坑爹谣言》表态
对《猪肉含杀不死的钩虫?盘点朋友圈9大坑爹谣言》发表评论
人民日报