瞬间就惊呆了!预测2015年10个最牛的新兴技术

来源:腾讯数码 作者: 发表时间:2014-12-29 11:15

在今年,科技领域里发生了不少的大事:更大的iPhone,曲面电视,还有一大堆的智能手表都系数到来。而在2015年,这种趋势将得到延续和发展。那么我们在明年会看到哪些新兴的技术趋势呢?科技网站TechRadar日前就对此进行了盘点。

1.电池技术

10个新技术让2015年的科技产品变得更美好

电池是所有移动设备得以工作的基础,但锂离子电池的设计已经有数十年的时间未曾改变了,如今,这种技术的疲态已现。电池技术的提升不仅能让智能手机的续航变长,让电动汽车变成一种更加实用的交通工具,推动可再生能源发电,同时也能让你的笔记本变得更加轻巧。

长久以来,科研人员一直都在承诺带来充电速度更快、续航时间更长的电池,但我们在2015年可能会真的看到相关方面的进展。在电池技术的研发方面,我们已经看到了一些颇具前景的研究成果,比如可在数分钟内充满电、续航长达20年的电池,以及可让手机续航翻倍的新型锂离子电池。如果这些技术能够尽快投入实际应用,我们今后使用充电器的频率将会大大降低。

编辑: 杰
对《瞬间就惊呆了!预测2015年10个最牛的新兴技术》表态
对《瞬间就惊呆了!预测2015年10个最牛的新兴技术》发表评论
腾讯数码