海尔智慧空气生态圈首次亮相广交会

来源:新浪家居 作者: 发表时间:2015-04-15 18:19

随着中国工业化水平的提升,拥有117年历史的广交会已不仅仅充当与世界对话的“传声器”角色,更成为中国企业,特别是家电企业掌握话语权、引领全球行业发展的重要舞台。 4月15日,曾在上海家博会上引发行业震动的海尔智慧空气生态圈首次亮相广交会,向全球海外客商展示互联网时代下的智能、舒适、健康空气解决方案,展现出海尔空调开放引领的姿态和实力。

记者在现场看到,海尔智慧空气生态圈有四类圈层,中心圈是Wi-Fi模块和空气盒子两种方式的智能控制中心;第二个圈是一米生态圈—桌面Mini美颜净化器;第三个圈是卧室生态圈—天鉑壁挂式空调;第四个圈是客厅生态圈—天樽柜机空调;此外,搭配综合空气净化DIY组合—空气魔方,打造从办公桌、书房、卧室到客厅的健康舒适家居生态圈。

在广交会现场,海尔家电展区成为最“拥挤”的地方,“风洞”造型的天樽、“鸟巢”设计的天铂、全球首款模块化空气产品空气魔方等代表着第四代空调最高水平的智能产品,吸引了来自五大洲的海外客商驻足。事实上,现场展出的智能空调产品只是海尔智慧空气生态圈最基础的硬件部分,由“软件硬件 服务”组成的健康“空气套装”才是海外客商聚焦海尔空调展区的真正原因。

据了解,海尔健康“空气套装”拥有可视化、自定义、自学习、自联动、自报修、云服务等六大创新优势,不仅实现人机交互,完成由“单向控制”到“双向互动”的转变,还通过空气盒子使传统家电完成智能化改造,从而实现设备间智能协同联动。以天樽空调为例,通过APP操控,当室内空气质量超标时,手机APP会推送通知,使室内空气数据可视化地呈现给用户,同时自联动空气魔方、空气净化器等家电,自动开启净化功能。此外,依托云服务,所有智能空调还将自学习用户的使用习惯,优化家电运行,提供个性化贴心增值服务。

也就是说,海尔智慧空气生态圈目前已形成以WI-FI模块和空气盒子两种智能控制中心作为中心圈,融合桌面Mini美颜净化器一米生态圈、天铂壁挂式空调卧室生态圈、天樽柜机空调客厅生态圈,及综合空气净化DIY组合空气魔方组成的四层生态圈,为用户打造出从办公桌、书房、卧室到客厅的健康舒适家居生态圈。

基于遍布全球的五大研发中心和开放的HOPE平台,海尔为用户提供了个性化的智慧空气体验,在全球形成了较高的品牌影响力,并在创新、设计、品质等方面积累了良好的品牌正面口碑。对现场参展的海外客商来说,海尔智慧空气生态圈的亮相无疑成为一注强心剂。一位来自德国的客商表示,海尔智慧空气生态圈是一种全新的模式,我们对德国市场的表现充满了期待。

业内专家表示,作为全球最大的空调生产国,中国空调企业的每一次动作都会引发整个行业的重大变革。特别是在互联网时代,用户需求成为决定企业未来发展的最重要力量。海尔智慧空气生态圈的搭建和落地,能够满足用户全方位、个性化的空气需求,不仅成为这一领域的拓荒者,而且将长期处于行业领先地位。

编辑:
对《海尔智慧空气生态圈首次亮相广交会》表态
对《海尔智慧空气生态圈首次亮相广交会》发表评论

滚动新闻

新浪家居