Uber新Logo背后的故事:二进制和原子带来灵感

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2016-02-04 10:11

Uber更换新Logo意味着公司品牌的全面改变

凤凰科技讯北京时间2月4日消息,打车应用Uber最近启用全新Logo,看起来只是一个不经意的举动,实则饱含了Uber创始人、CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)无数的心血。Logo的改变意味着品牌的改变,而一切改变都是为了更好的增长。新Logo是怎么诞生的呢?背后的故事可是一言难尽。

最近《连线》杂志刊文披露了这一历程,凤凰科技挑选了重要内容为大家呈现:

彩色图标欢迎您

今天,当许多人掏出智能手机,在屏幕上寻找黑白Uber标志,他们会惊讶地发现旧标志不见了。取而代之的是新图标:一个彩色几何图形环绕着小方块。如果你是司机,中间会是六边形,如果你只是打车的用户,中间会是圆形。不同国家的色彩和图纹也各有不同,在中国是红色,在印度是蓝绿色,在美国是深蓝绿,有一点倒是共通的:不论在哪里,打开APP都会显示优美的动画,欢迎使用新Uber,这正是它想告诉用户的。如果你还没有登录,不妨亲自去试试!好用吗?喜欢吗?还是讨厌?请您回答。

此时此刻,在旧金山Uber办公楼第四层,Uber创始人、CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)正在等待用户的反馈。每当遇到问题时,他就喜欢在房间内踱步,在过去的2年半里他一直在解决一个问题。

“我不知道会发生什么,”就在新图标发布前5天卡兰尼克说了这样的话。要让人们习惯于Uber的全新形象需要时间,卡兰尼克说:“我觉得大家会很喜欢它的。”

Uber是交通和物流行业的“独角兽“,许多投资者认为它比福特汽车和联邦快递还值钱。最近Uber重塑了自己的品牌。公司更换了Logo,为乘客和合作伙伴带来了新的图标,市场不同,图标也相应变化,以体现各地市场的个性。Uber图标放弃了原来的黑、灰和绿色,开始拥抱更鲜艳的彩色。发展到今天,Uber已经进入65个国家,每个国家都会提供一套管理新品牌的工具箱,用它可以调整色彩和图案,里面还有现代插画,有照片指南。

很显然,Uber希望自己品牌更具弹性,随着新产品的推出和新用户的到来,以后的品牌需要不断拓展延伸。实际上,更换U形Logo的意义远不止只是重塑企业品牌而已,它说明Uber已经成年,说明Uber想改变目标,想赢得更多声誉,它不只要改变整个世界对自己的看法,还要改变自己对自己的看法。

Uber新LOGO

编辑: 杰

1 2 3 ... 6 下一页

对《Uber新Logo背后的故事:二进制和原子带来灵感》表态
对《Uber新Logo背后的故事:二进制和原子带来灵感》发表评论

滚动新闻

凤凰科技
});