一招就能让安卓手机变得飞快!

来源:龙江检察 作者: 发表时间:2016-06-06 11:16

几个小技巧让你的安卓手机变得飞快!告别卡慢、耗电量、流量消耗大!

在日常生活中,相信很多安卓手机用户都会碰到这么一种情况,自己的手机明明配置还不错,可用一段时间后就会开始变慢,耗电量、流量消耗直线上升。这在安卓用户群体里,算是一种普遍现象。

那这种现象到底是什么原因导致的呢,又该如何解决这些问题呢?下面将针对这些现象进行分析,并给出一些实用的解决办法,希望能帮到大家。

一、原因:自启软件惹的祸

1、自启动应用拖慢手机运行速度

众所周知,如今安卓手机的硬件配置已经不再是瓶颈了。动辄四核/八核处理器,2GB/3GB内存,这些都是以前不敢想的。但尽管如此,安卓手机越用越卡也是一个大家都认同的普遍事实。

为什么会卡呢?其实最大的元凶就是自启动应用,因为再强的配置都扛不住自启动应用的侵蚀。用过微信的朋友都知道,安装之后只要你不主动去禁用开机自启动,开机后你明明没有打开过,也能收到消息推送。

图1:刚开机内存就被后台应用榨干

如今软件自启动已经成了安卓手机普遍的现象。随着用户不断的添加APP,手机里的自启应用会越来越多,大量应用偷偷在后台运行并且占用CPU、内存等硬件资源,会严重拖慢手机的运行效率,达到极限时甚至会引发死机的现象。

2、自启动应用导致耗电、耗流量

刷机大师的手机专家曾做过这样的实验,将一台安卓手机装满网购、社交等各类的APP应用,而另一台相同的手机保持原状,然后两者同时重启,重启后待机半小时记录两者的耗电情况。

编辑: 杰

1 2 3 ... 5 下一页

对《一招就能让安卓手机变得飞快!》表态
对《一招就能让安卓手机变得飞快!》发表评论

滚动新闻

龙江检察
});