你所不知道的搜索引擎“暗语”

来源:中关村在线 作者:赵欢鑫 发表时间:2016-08-25 15:11

原标题:99%用户不知道 搜索引擎这样用才有效率

网络时代我们每个人都离不开搜索引擎。搜索引擎可以帮助使用者在Internet上找到特定的信息,但同时也会带给我们大量无关的信息,魏则西事件就是被搜索引擎广告推广所误导,最终酿成悲剧。那么如何找到我们想要的东西呢?其实我们在使用搜索引擎时,加上一些特定的关键字符,就会迅速找到我们想要的东西。

一般搜索

我们最常用的搜索方式就是这样,直接搜索关键字,笔者在搜索引擎中搜索“装机”关键字,推广页面就占了大半个屏幕。这种搜索方式优点就是简单方便,但是无关信息非常多,需要仔细甄别。

99%用户不知道 搜索引擎这样用才有效率

双引号搜索

在想要搜索的关键字加上双引号,加了双引号会进行关键字精确搜索,剔除读音相近的模拟算法搜索结果。

99%用户不知道 搜索引擎这样用才有效率

编辑: 杰

1 2 3 ... 5 下一页

对《你所不知道的搜索引擎“暗语”》表态
对《你所不知道的搜索引擎“暗语”》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

中关村在线
});