人造牛肉汉堡美国上市:带血色有肉香没咬口

来源:中关村在线 作者:张金梁 发表时间:2016-08-31 11:36

原标题:汉堡放开吃吧!人造牛肉汉堡美国上市

据外媒报道,Impossible Food是一家号称能走在植物汉堡的公司。经过多年的努力,现在植物汉堡终于成真了,Impossible Foods的素肉汉堡包近日在纽约的餐厅开卖,每个售价高达12美元(约合80元人民币)。

汉堡放开吃吧!人造牛肉汉堡美国上市

人造牛肉汉堡美国上市(图片来自kkj)

据介绍,这种由Impossible Foods公司研发的素肉汉堡拥有传统牛肉汉堡的气味和口感,但其中的“肉饼”却是使用植物亚铁血红素替代动物亚铁血红素制作。此方法使得植物汉堡能够在纤维结构和口感上近似真实的牛肉汉堡。和真实的牛肉汉堡一样,当被烘烤时,血色人造肉汉堡同样会发出发咝咝声,肉的颜色变深,散发出肉香。

其实,Impossible Food早就前就已经对研制出的植物牛肉进行了试吃,有试食者表示,虽然质感松软和味道极佳,但欠缺真正肉类的纤维组织,没有“咬口”可言。而且素肉汉堡早在推出之前便已经倍受素食主义者的推崇,此番正式上市更是被誉为“全球食物系统的伟大转变”。

值得注意的是,2014 年11月,李嘉诚还携带该款汉堡在香港举行了试吃活动。预计在美国市场发售后,下一个很有可能是亚洲市场。另外,维港投资也入股了Impossible Food,投资金额达到2500万美元。

编辑: 杰
对《人造牛肉汉堡美国上市:带血色有肉香没咬口》表态
对《人造牛肉汉堡美国上市:带血色有肉香没咬口》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

中关村在线
});