骗子也嚣张!大学女生被骗后还被嘲讽“你个傻子”

来源:驱动之家 作者:刘艺 发表时间:2016-09-03 08:31

原标题:大学女生又被骗 对方得手后嘲讽“你个傻子”

8月24日,电信诈骗导致学生死亡事件引发全国关注,相关嫌疑人也迅速落网,不过诈骗事件仍然十分猖獗。就同一天!还有一名大学生被电信诈骗坑了,对方得手之后还嘲讽:“你个傻子!”

据济南生活日报报道,大四学生小雨(化名)看到了徐玉玉被骗猝死的消息。惋惜之余,她万万没想到,就在同一天,诈骗团伙扮演医保局、公安局、银监局等多方身份,以小雨骗取医保金、涉嫌洗钱为名,从她手里骗走了27930元,这里面包括小雨和同学的学费、生活费。4天后,当小雨拨通骗子电话想讨个公道时,对方竟嚣张地说,“我是骗子。你好,你个傻子!”

大学女生又被骗 对方得手后嘲讽“你个傻子”

小雨的转账记录显示,当天她借来2万转给骗子

上午“医保局”来电设套

上午9点半左右,正在自习的她接到了一个未知号码的来电,对方自称济南市医保总局,并称,5月20日这天小雨用身份证在上海办了医保卡,通过伪造病历,骗取了上海市某医院19870元的医保金。对方称,医院已经将钱打到了小雨在上海兴业银行的卡上。

听到这一消息,小雨的第一反应就是自己从未去过上海,也没有兴业银行的银行卡。“当时第一个想法就是报警。”小雨说。

没想到,对方此时也给出了报警的建议,并询问小雨是否会报警,“热心”地教她如何说。随后,对方自称帮小雨转接了上海市公安局的电话。

嘟嘟几声响后,一男子接起电话,称自己是上海市闵行区公安局的刘队长。为了让小雨确信,刘队长建议小雨先通过114核实一下公安局的电话。小雨随后拨打了021114查号,上海市闵行区公安局的电话为34074800。小雨刚挂上电话,“刘队长”就把电话拨过来了,小雨手机上来电显示的号码为99932134074800,与她通过114查到的号码后8位完全一致。至于前缀,“刘队长”解释称那是具体的办公号码。

骗子声称“加密”转走八千

小雨说完情况后,刘队长称需要查一下。过了一会儿他表示确实查到了骗取医保金的事,而且还查到小雨涉嫌洗钱的案件。刘队长称,法院需要冻结小雨的银行卡,便询问小雨有哪个银行的银行卡。小雨称自己只有中国银行等两张卡。“你把所有钱都转到尾号为4603的中国银行的银行卡上。”对方随后准确地说出了小雨银行卡的尾号,这让小雨颇有些意外。

在此期间,对方不允许小雨挂断电话,称无法确认小雨是否真的犯罪,防止她与其他人串通。

小雨的中国银行卡里有6000多元,是前几天舅妈刚刚给打进去的学费,另外支付宝账户里还有2000多元。小雨一边与刘队长通话,一边将所有钱集中到了这张银行卡内,总共8100多元。

随后,刘队长要求小雨找一家工商银行的ATM机。小雨便赶往文化西路东头的工商银行。在此期间,刘队长不停讲述案情,小雨则完全慌了神。

刘队长要求小雨到银行门口50米距离时,跟他汇报,并称将联系银监局的一个主任,帮忙把小雨的银行卡进行加密。

在银行门口外,挂断刘队长的电话后,银监局的“丁主任”便打了进来。事到如今,小雨已经深信不疑。她按照“丁主任”的要求,将银行卡插到了ATM机上。小雨一直认为,钱在自己卡上,就还是自己的。“丁主任”说加密之后24小时内不能对账户进行操作,不过一周之后钱便可以使用了。

小雨跟着“丁主任”的指示,按下按键,输入串符、密码。速度快到她根本来不及思索。事后,小雨才明白,自己的操作实际就是给对方转账。但是当时的小雨深信,自己已经给银行卡加密,自己的钱有了保障。

编辑: 杰
对《骗子也嚣张!大学女生被骗后还被嘲讽“你个傻子”》表态
对《骗子也嚣张!大学女生被骗后还被嘲讽“你个傻子”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

驱动之家
});