“体育老师”打电话借钱 大二男生受骗9000元

来源:成都商报 作者:王明平 发表时间:2016-09-05 09:51

原标题:“体育老师”打电话借钱,大二男生被忽悠受骗9000元

眼下正是大学开学之际,很多同学手上有金额不小的学费和生活费,很容易被骗子盯上。诈骗的套路多种多样,希望学子们提高警惕,不给骗子可乘之机。

9月1日,在四川建筑职业学院工程造价专业读大二的男生小杜被一个电话骗去了9000元。目前,德阳市旌阳区警方已立案调查此事。

小杜回忆,1日下午,他在学校接到一个陌生号码打来的电话,一名男子称自己是学院的老师,叫小杜第二天上午到学院体育办公室去一趟。由于声音和说话方式相似,小杜误以为该男子是其体育老师。

9月2日上午8点,这个陌生电话又打了进来,“他说喊我帮个忙,需要一点钱急用,给他转账后到他办公室去拿现金。”之后,“肖老师”发来银行卡号。没有怀疑的小杜,分两次向对方转账9000元。

刚刚把第二笔3000元钱转出去,小杜就反应过来自己被骗了,他立即报警求助。在德阳市旌阳区工农村派出所接受讯问时,“肖老师”还多次来电。

“体育老师”打电话借钱,大二男生被忽悠受骗9000元

编辑: 杰
对《“体育老师”打电话借钱 大二男生受骗9000元》表态
对《“体育老师”打电话借钱 大二男生受骗9000元》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

成都商报
});