电信诈骗改骗面粉 陕西一面粉厂被骗520袋面粉

来源:华商网-华商报 作者:马新斌 发表时间:2016-10-01 08:36

原标题:陕西一面粉厂遭遇电信诈骗 被骗走520袋面粉

临时雇员工、租房子,谎称国企给员工发过节福利,渭南两男子一通电话骗走咸阳一面粉厂520袋面粉拉到渭南倒卖。然而天网恢恢,还没等骗来的面粉卖完,两人便被警方抓获。

520袋面粉被电话骗走

“我的500多袋面粉被这个人骗走了!”9月16日下午,公安秦都分局陈杨刑警中队,两名男子拽着一名中年男子闯了进来。被拽的男子郝某面红耳赤,一个劲地辩解,“我也是第一天上班,根本不知道咋回事……”

原来,报案男子赵某是咸阳一家面粉厂的一名负责人。9月15日,赵某接到自称是一家国企工作人员骆某的电话,对方称国庆节要给员工发福利,需要640袋面粉,并约定了次日送货地点和时间。16日一大早,赵某从厂里拉着面粉,送到指定的秦都区西张一村一处门面房,但没有见到骆某,接待他的是骆某的库管员郝某。将520袋面粉卸到门面房后,骆某又在电话里要求赵某把剩下的120袋面粉,送到文林路附近并结账。在郝某陪同下,赵某又将剩下的面粉送往文林路。

到地方后,骆某却以各种理由不出来见面,最后竟彻底失去联系。无奈,赵某只好让员工去之前卸货的门面房查看,结果发现房门紧锁,房内的520袋面粉已经不翼而飞。赵某赶紧询问郝某,没想到对方说自己是骆某通过电话临时雇佣的,根本不知道咋回事。

此时,赵某才恍然大悟,价值4.8万余元的面粉被骗了。

通过货车找到嫌疑人踪迹

经民警调取附近的监控录像,发现案发当天下午2时许,一辆绿色货车将门面房里的面粉全部运走。根据这条线索,民警找到货车车主,对方称,当日一名男子雇他的车将520袋面粉送往渭南一市场。民警赶往渭南市调查发现,嫌疑人将面粉拉到渭南后,又雇用两辆货车进行了二次转移,地方是渭南市临渭区周家村一门面房里。

编辑: 杰
对《电信诈骗改骗面粉 陕西一面粉厂被骗520袋面粉》表态
对《电信诈骗改骗面粉 陕西一面粉厂被骗520袋面粉》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

华商网-华商报
});