手机实名制遇难题:姓名中有生僻字始终无法过关

来源:澎湃新闻网 作者: 发表时间:2016-10-15 08:11

这段时间正在进行手机实名制认证,应该说这规范了手机号使用,也有利于杜绝手机诈骗等违法行为,是利国利民的好事情。不过,在具体执行过程中,有一位女士却碰到了头疼事。上海市民余小姐向看看新闻Knews反映,说她的联通手机号早在2013年的时候就已经实名制,但由于自己名字里面带有生僻字,一直是把生僻字拆分录入的,现在,由于运营商系统需同公安部门的系统联网核对,结果自己的名字就不过关了。

余女士说,早在2013年的时候,她就开始使用现在这个156开头的联通号码了。由于选择的是后付费,所以当初登记的就是自己的真实姓名,按理说这次的实名制认证对她并没有什么影响。但由于自己姓名的最后一个字是" ",属于生僻字,当初联通的字库中没有,所以使用了拆字法,拆成了"王"、"瑩"两个字作为权宜之计。现在,由于运营商后台内的姓名信息,需与公安部门系统内的姓名相匹配,于是联通公司要求自己再次实名认证,否则只能停机。

编辑: 杰
对《手机实名制遇难题:姓名中有生僻字始终无法过关》表态
对《手机实名制遇难题:姓名中有生僻字始终无法过关》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

澎湃新闻网
});