大地影院十周年:“电影+”战略全面落地

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-10-29 15:22

10月28日,大地影院集团十周年庆典盛大开幕,大地影院集团董事长刘荣、总经理于欣等公司高层,电影、商业地产、互联网、广告合作伙伴等600多位行业风云人物齐聚盛典。现场星光熠熠、大咖云集,由香港著名电影人陈欣健担任主持,著名导演尔冬升、中国导演协会会长李少红、香港导演会副会长莊文强、著名音乐制作人刘卓辉,著名歌手、音乐人老狼等亲临祝贺。林子聪携其导演处女作《笑林足球》,《小明和他的小伙伴们》制片人、导演携主演乔杉助阵现场。

庆典现场

革新思变,“电影+”战略全面落地

作为中国电影行业十年发展的见证者,大地影院集团董事长刘荣为庆典做开幕致辞。十年深耕细作,大地影院已成为影院行业领导者。

大地影院集团总经理于欣

会上,大地影院集团总经理于欣发布了未来发展战略,其表示,2016年是大地影院“电影+”战略全面落地的一年。餐饮方面,以“轻、亲、新”的概念范、革新的餐饮体验及具有生机力的中国味,引领国人新的饮食文化。旗下茶饮品牌“十步”,在短短三个月内开设近10家门店,未来将以大地影院为依托,重点布局华南、华东等地区,预计三年内在全国形成150家规模。零售方面,2017年大地影院将进军衍生品领域,并与中信出版集团合作将书店业态引入电影院中。

互联网方面,通过与阿里、百度、微票及猫眼等互联网企业的深入合作,打通线上、线下消费场景,满足电影文化族群购票、周边等基本需求,为其提供完整、便捷的全流程电影服务。另外,大地影院与多家互联网及第三方售票平台合作,推出联名会员卡,丰富会员权益。目前,大地影院会员已达2500万。十年来,大地不断提升自身服务质量,重视会员需求,通过持续拓展、搭建人性化的会员管理平台,为会员提供高端、便捷的观影服务。

为满足大众对高品质生活的追求,于欣称,“电影+”将新增“电影+创意文化”板块,将电影放映空间升级打造为文化娱乐互动平台。通过“乐队Livehouse”、“舞台剧”等创新运营模式,让观众在电影院里即可享受更多的文化内容。据于欣介绍,未来该板块还会加入更多的创新元素。

此外,大地影院集团在场景营销方面也进行了深入布局。借助观影人次与票房的市场优势,打造线上线下跨平台全场景广告营销模式,为广告主与用户之间搭建高效互动平台,实现从品牌到营销层面的深度转化。未来,大地影院将通过“电影+”创新模式为广告主提供全链整合型营销推广服务。

十年深耕,精心描绘影院版图

现场,伴随着《同桌的你》的熟悉旋律,著名音乐人老狼登台为大地十周年送上了祝福,同时讲述了与大地的渊源。大地影院母公司南海控股于90年代初收购了大地唱片,并签约了老狼、高晓松等一批音乐人,在中国内地推出了《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》等风靡一时的校园民谣。20世纪初,中国电影迎来发展的春天,大地抓住机遇结缘电影。

从2006年第一家大地影院开业至今,十年间,中国电影行业飞速发展,而大地也一步步形成了其影院版图。据了解,截至2016年9月30日,大地影院已开业影院331家,银幕数达1778块,覆盖全国28个省,156个城市,票房达17.65亿,稳居全国影院投资管理公司第二名。预计到2016年年底,大地影院开业影院将达345家,服务逾8000万观影人次。

作为全国第一家采用全数字化放映的影院,从2015年10月,推出高端影院品牌——自由人影城,到今年上半年发布的自有激光巨幕品牌“星幕 STAR MAX”,大地影院始终坚持采用高水准的放映技术,不断提升放映品质及人性化服务,为观众提供极致一流的观影体验。

会上,大地影院集团为相伴十年的员工颁发了“金影票”,并为众多合作伙伴送上了感恩礼物。于欣称,未来大地影院将以电影为基础,全方位创新突破,用品质经营及多元化的服务为观众打造至臻用户体验,推动中国电影行业向前发展。

编辑: 杰
对《大地影院十周年:“电影+”战略全面落地》表态
对《大地影院十周年:“电影+”战略全面落地》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});