男子5000元存款被转走 原来被盗手机存了这东西

来源:现代快报 作者: 发表时间:2016-11-08 10:00

近日,南京一市民手机丢失后,发现银行卡内5000元被人转走。原来,他在手机里存放了20%的市民都会拍的照片。

据现代快报报道,10月31日,当天他把手机落在了车上,等想起来去寻找时,发现自己车窗也忘了关,手机已经不翼而飞。当时,朱先生没有报警,而是去补办了一张手机卡。可刚将新卡放进另一部手机开机,就收到了银行发来的短信,提示其卡上5000元被人转走。

他赶紧将自己的银行账户冻结报了警。警方调查发现,朱先生的5000元是被人从微信上转走的。民警根据转账记录找到了在某餐厅工作的服务员陈某。

原来案发当天,陈某顺走朱先生遗忘在车内的手机,发现没有锁屏密码,而且手机相册内有朱先生的身份证翻拍照,便打开朱先生的微信,选择了忘记支付密码,然后通过输入朱先生的身份证号和手机号后,他对支付密码进行了修改,然后进行转账。

秦淮警方做了一个小范围调查,发现20%的被调查市民有在手机里放证件翻拍照的习惯。

编辑: 杰
对《男子5000元存款被转走 原来被盗手机存了这东西》表态
对《男子5000元存款被转走 原来被盗手机存了这东西》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

现代快报
});