中美热战将首先摧毁网络 而不是航母和基地

来源:凤凰资讯 作者: 发表时间:2016-12-21 11:09

美国《国防》月刊2017年1月号(提前出版)发表题为《保卫网络将崛起成为战场上的头等大事》的文章,作者为斯图·马格努森,编译如下:

俄罗斯或中国在热战中追逐的首要目标也许不是F-35战斗机、空军基地,甚至也不是航母。这两个同等级对手将很可能试图首先摧毁美军的通信事业。

高级防务领导人最近表示,如果它们不能在第一天得逞,它们将一而再、再而三地尝试这么做。

美国陆军司令部负责通信事务的副参谋长威廉·拉舍说:“我们的敌人将有意识地频繁尝试摧毁我们的网络,作为打击我们战斗力的非对称手段。它们会这么做。”他在马里兰州巴尔的摩的军事通信会议上说:“我们正观察到它们在其他领域里做这样的事情,因此我们知道同样的事情将会发生。”

陆军参谋长马克·米利上将今年10月份曾介绍了多领域战场的概念,他表示在这一概念下,未来的地面部队将不得不准备进行空中、海上和网络空间的作战。美国陆军佐治亚州戈登堡基地兼陆军网络技术促进中心司令官约翰·莫里森少将称,在网络空间的作战将是一种挑战。他说:“我们将会在拥挤和纷争的环境中与实力接近的对手作战……十分坦率地说,我们已经看到某些实力接近的对手把一体化能力运用到了战场上,并且产生出巨大的作战效果。”

莫里森称,米利的愿景“将彻底颠覆陆军未来作战的方式”。他补充说,该愿景认识到网络空间将是陆军需要在其中施展身手的一个作战领域。他表示,为此,陆军正在把其网络、电子战和信号能力纳入一个统一的司令部,即位于五角大楼内的网络总局。尽管这是理论和组织方面构建工作的开始,但在技术层面有许多工作要做,其中在不同信息竖井中创建的系统意味着整合工作将有很长的路要走。

编辑: 杰
对《中美热战将首先摧毁网络 而不是航母和基地》表态
对《中美热战将首先摧毁网络 而不是航母和基地》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰资讯
});