粤电子政务年会举办 广东联通推进智慧城市建设

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-12-23 20:00

12月23日,由广东省电子政务协会主办的广东省电子政务与新型智慧城市发展大会暨广东省电子政务年会在广州召开,中国联通广东省分公司(以下简称“广东联通”)承办。广东省经济和信息化委员会党组副书记邹生、广东联通党委委员、副总经理冯华骏出席大会并致辞,国家信息中心专家委员会委员宁家骏、中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯做专题演讲,省经济和信息化委员会电子政务处处长陈峻华、省信息中心副主任谭峻峰也发表了主题演讲。

邹生强调,推动电子政务和新型智慧城市的发展具有重大现实意义和深远战略意义。按照省委省政府要求,省经信委正在研究编制广东省“互联网+政务服务”工作方案,指导全省“互联网+政务服务”体系建设。省经信委要求各地区各部门要提高认识,积极借助“互联网+”领域的先行先试经验,进一步加大大数据、云计算应用创新能力,为“一门式、一网式”政府服务模式的推广提供有力支撑。

冯华骏代表广东联通向参与会议的各位来宾和代表表示感谢。广东联通作为电子政务关键能力的先行者和领导者,在广东省电子政务云和政务行业大数据上取得一定成效,并将相关政务云和大数据能力结合广东联通“互联网+”行动五大平台,实现以电子政务引领,融合各行业综合性支撑的全新模式,为广东省电子政务发展探索道路,奠定广东省“互联网强省”的地位。广东联通也将继续为推动广东智慧城市建设贡献力量。

广东省电子政务协会秘书长林敏锐总结了广东省电子政务协会一年以来的工作,并强调协会主要是协助各级信息化主管部门做好电子政务规划、协调、管理和评估等工作,为电子政务建设提供咨询规划服务。大会还对广东省电子政务专家委员会专家、2016年广东省电子政务创新应用和2016年广东省电子政务优秀企业进行了颁奖授牌。

国家信息中心、广东联通、广东省电子政务技术应用支持联盟、广东省人民代表大会常务委员会办公厅、华为公司、北京国脉互联信息顾问有限公司还分别介绍了智慧城市建设的思路和经验,共同探讨了智慧城市发展新思路;国家行政学院、广东省信息中心、广州市海珠区政务办、珠海金山办公软件有限公司、腾讯公司、阿里巴巴网络技术有限公司、数安时代(GDCA)从多角度分享了电子政务应用与实践案例,为提升广东省信息化水平,加快推进“互联网+电子政务服务”改革工作带来了宝贵的经验分享。

编辑: 杰
对《粤电子政务年会举办 广东联通推进智慧城市建设》表态
对《粤电子政务年会举办 广东联通推进智慧城市建设》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});