网曝中国联通停发2016年终奖  官方暂无回应

来源:环球网 作者:周涛 发表时间:2017-01-04 16:04

一年的辛苦工作结束,大家都在期待单位的年终奖福利。然而,对于三大运营商的中国联通来说,却曝出了令人心酸的消息。社交媒体出现的疑似联通通知显示,2016年终奖取消,从集团一直扣减到省市,12月仅仅发放正常的挂钩清算工资。通知中还透露,联通在2016年效益不佳,净利润为负。如果2017年Q1能完成新的收入、利润目标,则争取补发一定额度的年终奖。截至发稿时,联通方面未回应。

关于联通的困境,已经有数据做支撑。最新的11月运营报告显示,联通4G用户数仅9900万,近移动的1/5不到,也不如电信的1.17亿。更惨的是,联通竟然在11月份出现了宽带用户数净减7万户,在三大中全方位垫底。

业内人士向环球网科技表示,联通2016年亏损、停发年终奖的事儿,有些情况肯定是不属实的。比如财报没有出来,亏损之说何来?的确有些省市分公司因为效益较差,年终奖没有了,这在任何企业都一样啊?况且效益好的一些省市的员工年终奖比以前还多不少呢。运营商早就不是大锅饭了,内部的薪酬差距还是越来越大的。

编辑: 杰
对《网曝中国联通停发2016年终奖  官方暂无回应》表态
对《网曝中国联通停发2016年终奖  官方暂无回应》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});