广东联通携手华为发布全球首个SD-UTN智能专线

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-01-13 14:21

1月12日, 中国联通广东省分公司(以下简称“广东联通”)携手华为公司发布全球首个SD-UTN智能专线商用业务。中国联通集团公司、网络技术研究院、广东联通、华为公司、产业链合作伙伴等300多位业界知名人士莅临。至此,SD-UTN智能专线正式问世。

“互联网+”时代已经到来,伴随着网络IP化和业务云化的进程,政企客户的信息化服务需求与日俱增并提出了更加智能化、敏捷化的要求。由于传统网络能力因素,业务开通周期长、无法自主定制等矛盾日益突出。广东联通作为推进国家及广东省“互联网+”战略的先行者,以客户需求为核心,率先引入SD-UTN智能专线技术,依托IPRAN接入和汇聚网络,推出SD-UTN专线服务。这是一项具有颠覆性的业务,它将专线开通时限降至“分钟级”,实现了业务的敏捷开通;它实现了用户可“按需定制”的弹性带宽,即用户可根据自身网络使用需要自主调整带宽速率,改善网络拥堵,让网络更加智能;同时基于SD-UTN智能专线技术特性,可提供更加安全可靠的服务保障。

在发布会上,广东联通总经理何飚表示:近年来,广东联通大力推动数字化服务,整合大数据、物联网、云计算三大平台能力为众多政企客户提供数字化服务,致力打造成“互联网+”运营专家。SD-UTN智能专线的推出,将为更多的政企客户享受到便捷、智能、安全的服务,助推客户数字化升级。

中国联通网络技术研究院副总经理张茂相表示:SD-UTN是联通和华为在城域综合承载领域的一次重要实践,将有力的支撑产业互联网在联通公司服务客户能力的大提升。

会上,华为公司网络产品线首席营销官曾兴云对SD-UTN进行了深度解读,他表示:广东联通与华为联合创新,将全云化网络技术引入IPRAN网络,是利用网络创新支撑产业互联网转型发展的一次优秀实践,华为一直坚持与全球运营商、企业客户在全云化网络领域进行技术创新和项目实践。

据悉,本次推出的SD-UTN智能专线已在广州、深圳、韶关等地完成多家客户的试点,具备了商用推广条件,广州、深圳等分公司正组织开展面向高端商务楼宇客户、战略大客户的体验推广活动,全面提升面向客户的数字化服务供给能力。后续将根据网络建设情况,将服务能力快速扩大到珠三角城市及全省范围,并根据客户的使用场景不断完善产品种类和内涵,提供更加丰富的差异化的数字化服务。我们相信,SD-UTN智能专线的率先推出,为广东联通的提供了新的使能,必将促进固网业务更加快速发展。

编辑: 杰
对《广东联通携手华为发布全球首个SD-UTN智能专线》表态
对《广东联通携手华为发布全球首个SD-UTN智能专线》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});