尴尬:美国总统“微博”粉丝有600万都是假的

来源:驱动之家 作者:小路 发表时间:2017-02-07 16:18

美国现任总统特朗普是一个超级话题人物,因此他在社交网络上也是被众人所关注的对象。他的Twitter粉丝数量目前已经超过2000万。

不过,一项最新的调查显示,特朗普的账号粉丝含金量并不高,其中存在大约600万“假粉丝”。

来自美国媒体的报道称,加拿大数据分析平台“Affinio”对特朗普Twitter粉丝的所在位置、个人信息等进行分析后表示,实际可能仅包含约300万美国本土活跃用户,其中52%为男性,48%为女性。

Affinio指出,特朗普推特账户粉丝包括僵尸粉、营销号、诈骗号,除此之外,还有不少来自国外的粉丝,主要是俄罗斯、印度、尼日利亚,还包括委内瑞拉和墨西哥等拉美国家的粉丝。

对此,专门研究推特僵尸粉和欺诈账号的“推特稽查”(Twitter Audit)平台也对特朗普推特账号粉丝情况进行分析。结果显示,其中假粉丝达600多万。

社交媒体专家表示,推特账号拥有者名气越大,僵尸粉的数量就可能越多。

尴尬:美国总统“微博”粉丝有600万都是假的

编辑: 杰
对《尴尬:美国总统“微博”粉丝有600万都是假的》表态
对《尴尬:美国总统“微博”粉丝有600万都是假的》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

驱动之家
});