金融时报:中国科技企业从模仿者向创新者转变

来源:凤凰科技 作者:指出 发表时间:2017-02-08 15:56

北京时间2月8日消息,英国《金融时报》网络版今天撰文指出,从机器人技术、人工智能到医疗设备和金融科技,中国科技企业在许多领域正从模仿者向创新者转变。这种角色的转变让投资者十分看好中国科技行业的发展前景,并希望通过投资中国科技企业获得巨大的回报。

中国科技行业前景被投资者看好

2015年,中国基因组研发机构华大基因的联合创始人王俊离职,在深圳创建了一家名为iCarbonX的医疗科技公司,当时中国多位知名风险投资人都向王俊抛出了橄榄枝,希望他能接受他们的投资。高瓴资本创始人张磊就主动提出,无论王俊需要多少钱,他都会满足要求。但最终,王俊接受了腾讯创始人马化腾近2亿美元的投资,而iCarbonX在投资中的估值则达到10亿美元。

这些投资人之所以对iCarbonX抱有如此大的热情,一个原因是王俊在华大基因的工作背景。华大基因现已成为一家领先的基因组排序机构,与比尔和梅琳达·盖茨基金会建立了紧密合作。这家公司最早将于下月在上海上市,届时有望给红杉资本和其他早期投资人带来巨大的回报。

编辑: 杰
对《金融时报:中国科技企业从模仿者向创新者转变》表态
对《金融时报:中国科技企业从模仿者向创新者转变》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});