VR技术虽并未成熟 但国内消费热情依然高涨

来源:前瞻产业研究院 作者: 发表时间:2017-02-09 13:58

20170204-b184e4f3077be7a5_600x5000

虽然目前VR技术并未成熟,且大多数设备佩戴几十分钟就会出现明显的头晕现象,但国内VR设备消费热情依然一路高涨。据IDC数据显示,2016年第三季度全球AR / VR头显销量3.06亿部,和去年同期比增长681%。与西方国家相比,虚拟现实在中国更受青睐。数据显示,2016年VR设备市场规模已达56.6亿元。

目前市场以Oculus、HTC、Sony为主的VR硬件厂商延续主机游戏的商业运营模式,国内主要以价格低廉的移动VR硬件为主要发展方向。

国内VR设备市场规模预测

20170204-7f18ce749805d278

随着三大VR设备开始出售,未来2-3年VR设备普及率将快速提升。在政策的扶持、资本的推动下,自2015年以来,参与到虚拟现实领域的企业大幅增加,目前国内有超过100家VR设备开发公司,我国VR行业呈现出了欣欣向荣的发展景象。《虚拟现实(VR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》指出,2016年国内虚拟现实行业市场规模约为56.6亿元,预计2021年市场规模预计将超过724亿元。

面对发展潜力巨大的VR市场,各路资本力量肯定不会放过这个可能赚的盆满钵满的机会,但前瞻产业研究院认为,作为一个全新的消费领域,VR是一块巨大的蛋糕,国内企业纷纷涉足无疑是件可喜的事情,但目前国内的VR相关企业,总体上并无高精尖的技术创新成果、专利,产品相对低端也并不十分成熟,很大程度上是炒概念、占地盘。

编辑: 杰
对《VR技术虽并未成熟 但国内消费热情依然高涨》表态
对《VR技术虽并未成熟 但国内消费热情依然高涨》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

前瞻产业研究院
});