新技术、新体系、新思路,蜗牛移动立体布局保实名

来源:通信产业网 作者: 发表时间:2017-02-27 17:13

近期,一些小号软件被用于恶意注册的事件曝光,手机号实名制的问题,再度受到舆论的广泛关注。作为国内虚商行业领军者,拥有近900万用户的蜗牛移动,始终在探索如何更好地落实实名制工作。通过不断研发创新技术、建立全新管理体系、转变发展新思路,打造了实名工作立体布局,全面推动实名制落到实处。

对此,蜗牛移动相关负责人表示:“虚商作为通信行业的新生代运营商,对于实名工作同样是责无旁贷。蜗牛移动将会尽一切努力,落实实名制,完成工信部的要求,维护用户的权益。”

新技术>>上线人脸识别系统,保障实名验证可靠性

为了促进实名制工作的全面落实,可靠的实名验证技术必不可少,为此,蜗牛移动根据实名工作需求,不断研发新技术,目前已经研发出了人脸识别系统,视频验证系统,免卡视频自助贩售机等系统和产品。

2016年末,蜗牛移动全面上线了人脸识别系统,该系统突出了活体校验的特点,进行识别时,用户必须面对摄像头上下左右晃动脑袋,进行多角度的识别,系统会将录入的数据与用户上传的身份证照片进行匹配,确认匹配一致才能完成验证并激活使用免卡。

1

作为已经在金融、安防、社保等安全级别较高的领域投入商用的验证技术,人脸识别系统在通信行业的应用,将大大提升实名制验证的效率和准确性。通过人脸识别系统,蜗牛移动能够有效杜绝购卡者使用他人信息进行实名登记的情况发生,从而确保实名登记信息准确可靠。

“引入人脸识别系统,是蜗牛移动在总结长期实名工作经验后做出的决定。作为新生代运营商,我们只有手握利器,才能披荆斩棘。”蜗牛移动相关负责人表示,“目前,蜗牛仍在不断研发实名新技术,希望以此进一步完善实名制的管理,不给违法分子留下可趁之机。”

新体系>>“平台+”战略实施,打破线下代理体系

线下渠道实名制管理不力,一直是困扰着运营商的难题。为了进一步健全完善末梢实名制管理,蜗牛移动于2017年1月正式推出“平台+”战略,将线下合作伙伴加入免商店子品牌,打破传统的线下渠道合作体系,实现卡号流通渠道的全流程管控。

2

对此,业内专家表示:“一直以来,线下渠道难以管控都是运营商电话实名制落实不到位的症结所在。蜗牛移动推出的‘平台+’战略,或将会是解决虚商实名制核心问题的创新之举。”

通过免商店子品牌的设立,蜗牛移动将打通线上线下的壁垒,联合所有合作伙伴,统一管理码号与数据,进一步将实名制管理工作全面化、常态化。

蜗牛移动相关负责人表示,实名制管理是一项长期工作,靠围追堵截难以治本。因此虚商必须改变传统模式,以疏代堵。“企业与合作伙伴的关系,不应该是猫捉老鼠的关系。”该负责人表示,“当我们把所有能力开放,让合作伙伴入驻免商店,我们就形成了一个命运共同体,一荣俱荣、一损俱损,大家就会自发一起规范经营,共同做好虚商的品牌。”

新思路>>警企合作促实名,打造反诈合作平台

除了企业自身全力推进实名制外,蜗牛移动还改变了传统各自为政、分别治理的思路,积极进行警企合作,提升实名制工作效率。

作为行业中首家与公安反诈骗中心建立合作的虚拟运营商,蜗牛移动已派专人入驻了苏州市反诈中心、厦门市反诈中心、浙江省反诈中心,同时还与河北省、山东省、福建省、河南省、上海市等10多家地市级或省厅级反诈中心搭建了合作机制。

今年春节期间,浙江、苏州、厦门、泉州等多地的反诈中心还特别赠送了锦旗和感谢信,对于企业在配合公安系统针对电信网络诈骗治理工作中做出的贡献予以了肯定。

3

为了更好地配合警方,蜗牛移动正在打造反诈骗平台系统。与蜗牛合作的反诈中心将通过这一平台,进行用户信息调阅,疑似号码详单查询,批量信息快速查询,涉案号码急速封停,重点区域数据分析等操作,进一步提升查询和处置的效率,强化防范打击通信诈骗的力度。

未来,蜗牛移动还将与各级反诈中心进一步深化合作,联合拍摄公益短片,教育引导公众防范通信诈骗。

“在2017年,蜗牛移动将在新技术、新体系、新思路的基础上,继续通过创新推动实名制工作的落实。”蜗牛移动相关负责人表示,“实名制工作是一项长期的工作,也是蜗牛移动在发展中始终坚守的底线,不论投入多少人力物力,我们肯定都会继续坚持走下去。”

编辑:
对《新技术、新体系、新思路,蜗牛移动立体布局保实名》表态
对《新技术、新体系、新思路,蜗牛移动立体布局保实名》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

通信产业网
});