三年后的今天 我最终关闭了微信朋友圈

来源:ZOL 作者:常亮 编辑:万南 评论(0) 发表时间:2017-03-16 11:17

当大家在朋友圈玩得风生水起嗨翻天的时候,我为什么要关闭朋友圈?

我有酒和牛肉,接下来请听我的故事。

三年后的今天 我最终关闭了微信朋友圈

第一次得知朋友圈可以关闭是在一个月前,我无意间点开了微信的设置界面,发现了可以关闭朋友圈的switch。接下来的事情显得顺理成章:我毫不犹豫关闭了朋友圈——

我期待这一天实在是太久。

记得和前女友闹分手的时候我刚刚熟悉使用微信,当时和她彼此发语音不断拌嘴,那是2013年的夏天。在此之前,在我和她如胶似漆的三年里,我们每天要发上十几条短信。

三年后的今天 我最终关闭了微信朋友圈

  当年曾经每天多少次地刷这个红点

后来,一个叫微信的东西将短信彻底打垮,短信从此只剩下了下发验证码这一个用途。微信渐渐融入了我和几乎所有人的日常生活,再后来,微信朋友圈走进了我的视野。

我有据可查的第一条朋友圈是2014年1月发的,大家或许会笑我过于老土守旧,竟然这么晚才开始发朋友圈。最开始发朋友圈的体验是美妙的:一场大雪、一次美食、一抹晚霞都能成为我朋友圈的素材, 每次发完朋友圈我就像个犯了错误的孩子般偷瞄着朋友圈的点赞和评论数字。当收获了一个个的点赞和评论,自己似乎成为朋友圈的焦点,那种情绪或许大家都能体会。

后来渐渐的,如同此前所有的社交平台一样,朋友圈变味了。

编辑: 杰

1 2 3 ... 5 下一页

对《三年后的今天 我最终关闭了微信朋友圈》表态
对《三年后的今天 我最终关闭了微信朋友圈》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

ZOL
});