美国国土安全部:一段声音就可把你的手机黑了

来源:澎湃新闻 作者:虞涵棋 发表时间:2017-03-17 09:56

原标题:美国国土安全部预警:放一段声音,你的手机就可能被黑了

美国国土安全部预警:放一段声音,你的手机就可能被黑了

Fitbit计步器

随着网络安全越来越受到重视,人们已经学会避免下载一些恶意软件、点击一些来路不明的链接。但是,这样你的智能手机就不会中招了吗?隶属美国国土安全部的工业控制系统网络应急响应小组(ICS-CERT)在当地时间3月15日在官网发布警告称,五大世界知名传感器制造商生产的加速度计存在硬件设计漏洞,可导致智能手机被“黑”。

这项预警基于美国密歇根大学和南卡罗来纳大学的一项研究:针对手机硬件的“声波攻击”。这种“声波攻击”,是利用特定频率的声音,来干扰甚至篡改手机传感器的输出值,从而操纵“无脑”信任传感器的手机系统。密歇根大学电子工程和信息科技学副教授Kevin Fu把这种攻击比喻为一种声音病毒。

该团队在实验中测试了来自5家知名生产商的20种加速度计品牌,其中75%的加速度计会被干扰,而65%的加速度计的输出结果可以被操控。这5家传感器生产商是:美国ADI(Analog Devices)、德国博世(Bosch)、美国应美盛(InvenSense)、日本村田制作所(Murata Manufacturing)和意法半导体(STMicroelectronics)。

编辑: 杰
对《美国国土安全部:一段声音就可把你的手机黑了》表态
对《美国国土安全部:一段声音就可把你的手机黑了》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

澎湃新闻
});