男子买33吨“陨石”求婚 真的?有辐射? 真相在这

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-03-18 10:29

近日,因女友爱看《三生三世十里桃花》,乌鲁木齐一男子花100多万元买了一块33吨的“陨石”求婚成功。

在恭喜这位男子抱得美人归之外,也有人质疑“这是真的陨石吗?”“陨石到底多贵?”“会不会有辐射?”为此,中新网记者了采访业内人士,聊一聊陨石的相关知识。

33吨的陨石真有吗?

这位男子自称购买的“陨石”达33吨。北京天文馆馆长朱进认为,如果真的是30多吨的陨石,那么一定是非常知名的,这则新闻中的“陨石”真伪还有待考证。

那么,陨石一般有多重呢?

公开资料显示,目前,世界上保存最重的陨石是非洲纳米比亚的霍巴陨石,重约60吨。

“撇开真伪不说,33吨的陨石在全球是极为少见的。”北京师范大学天文系讲师高爽说,如果真有如此巨大的陨石掉到地球上,其过程会是一场灾难,可以让一座城市消失。

高爽说,每天都有约50吨的陨石掉到地球上,但非常分散,多数像沙子、花生米、蚕豆那么大。比如,我们看到的流行雨,就是一粒粒花生米大小的陨石掉下来,与大气层摩擦形成的。

编辑: 杰
对《男子买33吨“陨石”求婚 真的?有辐射? 真相在这》表态
对《男子买33吨“陨石”求婚 真的?有辐射? 真相在这》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});