惊呆!小区宽带垄断 揭秘暗藏暴利产业链

来源:广州日报 作者: 发表时间:2017-03-18 10:48

今年的总理政府工作报告中提出了“网络提速降费要迈出更大步伐”的要求,随即工信部部署了提速降费的细化要求,宽带“提速降费”成为通信行业的头等大事。三大运营商表现颇为积极,纷纷喊出了普及百兆光纤的口号。但广州日报记者连日调查发现,宽带提速仍存在进场难,搬迁难、提速难三大顽疾。提速降费岂能卡在“最后一公里”问题上?工信部副部长陈肇雄近日在国新办新闻发布会上发话,要整治小区宽带垄断,小区宽带“只此一家”的问题有望进一步根治。

难题一 搬迁难 宽带难“搬家”

周女士向广州日报记者反映,2016年3月7日在荔湾区某小区租住时花了2000多元续费3年长城宽带套餐。当时,长城宽带的办理人员向周女士承诺日后搬家宽带也可以随时搬迁,还送了两张50元的搬迁代金券。今年1月底,周女士搬到萝岗某小区,却被告知该小区无法办理长城宽带。长城宽带客服建议周女士暂停宽带套餐或者将套餐转卖给别人。周女士要求先暂停套餐并且要求退款余额1000多元,等了两个多月,长城宽带方回复说不接受退款请求。

广州日报昨日就此事致电长城宽带客服人员,客服回复说类似案例很多。对此,周女士提出质疑:长城宽带此类因不退款累计的沉淀资金会有多少?

编辑: 杰
对《惊呆!小区宽带垄断 揭秘暗藏暴利产业链》表态
对《惊呆!小区宽带垄断 揭秘暗藏暴利产业链》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

广州日报
});