比尔·盖茨:取代人类工作的机器人应该要交税

来源:腾讯科技 作者:谭思 发表时间:2017-03-19 10:00

比尔·盖茨:取代人类工作的机器人应该也要交税

据CNBC报道,微软创始人比尔·盖茨最近在接受媒体采访时表示,政府应该对接替人类工作岗位的机器人进行征税。但瑞士ABB集团(ABB Group)首席执行官Ulrich Spiesshofer对此表示反对。

Ulrich Spiesshofer周六在接受CNBC采访时指出,许多人对机器人在经济中的地位有错误的理解,并对比尔·盖茨关于对机器人征税的观点提出质疑。

“对机器人征税就像对软件征税一样。”Ulrich Spiesshofer说,“它们都是生产力工具,你不应该对工具征税,你应该对它们的产出征税。”

他解释说,机器人技术是世界上发展最快的技术之一,它们减少了人类的机械劳动,并使人类工作更安全,对社会做出了“重大贡献”。

“你可以看看全球失业率最低的经济体,并考查它们的失业率与机器人技术的关系。德国、日本和韩国是全球机器人使用率最高的国家,每一万名工人中就有300多个机器人。这几个国家的失业率是最低的。”Ulrich Spiesshofer说,“所以自动化(机器人化)与财富和繁荣是互相关联的。”

“它提高了竞争力,提高了生产力,创造了就业机会。”

编辑: 杰
对《比尔·盖茨:取代人类工作的机器人应该要交税》表态
对《比尔·盖茨:取代人类工作的机器人应该要交税》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

腾讯科技
});