高校宿舍违规电器屡禁不止 宿舍到底是怎么限电的呢?

来源:ZOL 作者:张佳 编辑:鲲鹏 评论(0) 发表时间:2017-03-20 10:36

说到大学,有一个问题还记忆犹新,那就是宿舍限电,以及随着而来的和宿管老师的斗智斗勇。刚开始很费解,宿舍到底是怎么限电的呢?为啥四台笔记本同时使用、开着台灯、手机充着电都没问题,而其他都关闭,只用一台小小的吹风机就跳闸了呢?

高校宿舍违规电器屡禁不止 宿舍到底是怎么限电的呢?

高校智能负载识别器

这其实是“智能负载识别器”在搞鬼。“识别器”限制的不是用电总功率,而是瞬间的阶跃功率,如果阶跃功率大于事先的设定,系统将自动切断负载电路,在间隔一段时间后,系统自动尝试性恢复供电,经过识别判断没有大功率阻性电热负载接入电路,从而继续正常供电。高校宿舍正是通过这种方法来限制宿舍电器的使用。那么哪些电器被关进了小黑屋呢?

高校宿舍违规电器屡禁不止 宿舍到底是怎么限电的呢?

大功率电器和违规电器通常被列入限电黑名单

编辑: 杰
对《高校宿舍违规电器屡禁不止 宿舍到底是怎么限电的呢?》表态
对《高校宿舍违规电器屡禁不止 宿舍到底是怎么限电的呢?》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

ZOL
});