8848手机总裁周佳:科技产品要有奢侈品的气质

来源:环球网 作者:王楠 发表时间:2017-04-07 16:54

在瑞士参展巴塞尔国际钟表珠宝展期间,8848发布巴塞尔纪念款手机,分别是男款“波塞冬”和女款“雅典娜”。从去年杀入市场时就选择走高端路线的8848钛金手机如今携纪念款亮相巴塞尔,面对奢侈品与传统工艺的结合,它的背后又有着怎样的故事呢?对此,环球网在瑞士巴塞尔国际钟表珠宝展上独家采访到了8848手机总裁周佳。

环球网:随着中国消费者对奢侈品消费能力的提升和消费观念的转变,同时随着中国奢侈品市场的突起,88848手机面对消费者和奢侈品市场是怎样权衡的?

周佳:随着中国市场的消费升级,很多传统产业迎来新的机遇。对于手机行业来说,过去厂商强调的是性价比,他们更关注如何以低成本满足用户对于功能的需求,但是在消费升级的势头之下,用户会对产品有着更多的诉求,不只是功能,还有个人价值、身份的象征。所以我认为,手机传统行业也将会与奢侈品行业在未来产生更多的接轨。

环球网:国内手机市场逐渐呈现高端化,很多手机厂商都与世界高端品牌合作,同时也有很多手机厂商推出高端产品,面对中国高端市场领域的激烈竞争,8848手机是否有相应的战略?

周佳:与其他手机厂商的高端战略有所不同,其他厂商的高端产品一般是以提高硬件的配置和在设计上做一些区隔来打造高端产品线,但是这样的方式与主流产品相差不大。而8848则是直接接轨了奢侈品行业现有的成熟技术、材料、工艺,所以我们在很多方面与传统手机有非常大的区别。因此即使同样是作为高端产品,在产品的设计取材等问题上8848手机与大部分主流厂商生产的手机还是有所区别。在未来的战略上我们也将继续延续这种策略,与奢侈品行业更多地靠近而不是简单的在手机上进行强化。

环球网:今天来到巴塞尔钟表展,最大的感受是怎样的?面对奢侈品云集的展会,是否会对8848手机的未来提供新的灵感?

周佳:虽然钟表业是一个有着一百多年历史的古老行业,但是每一年巴塞尔钟表展我们都能看到新的东西。这次来巴塞尔给我印象最深的是各个品牌推陈出新的力度很大,这也会对8848产生更多的启示,学习借鉴别的品牌的优秀的部分。

编辑: 杰
对《8848手机总裁周佳:科技产品要有奢侈品的气质》表态
对《8848手机总裁周佳:科技产品要有奢侈品的气质》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});