智能出行!出门问问获大众汽车12亿D轮融资

来源:环球网 作者:心月 发表时间:2017-04-08 08:30

原标题:出门问问获大众汽车12亿D轮融资 布局未来智能出行

与小米之间的风波还未彻底平息,出门问问就迎来了另外一件更大的事。出门问问于今天正式对外宣布,获得来自大众汽车的1.8亿美元(约合12.4亿人民币)D轮融资。同时,两家公司正式建立合作伙伴关系,共同成立一家合资企业,在汽车领域展开合作。

据了解,在此次合作中,大众汽车集团(中国)与出门问问将采取共同持股的方式,双方各占50%股份。新成立的合资企业将为大众汽车集团(中国)旗下多款车型以及其他品牌车型开发产品,首批产品将包括出门问问现有的智能后视镜。该产品可以通过语音输入,为用户提供导航、信息点(POI)搜索、即时通讯、车载声控信息娱乐系统等功能。

新成立的合资公司将开展人工智能技术的研发并将其应用于汽车行业,双方称这一合作为基于出门问问领先的语音识别、自然语言处理、垂直搜索和主动式搜索技术,以及大众汽车集团在汽车和移动出行的领先地位,合资企业将进一步探索,为未来的智能移动出行提供解决方案。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“本次合作是大众汽车集团(中国)携手中国创新型科技公司,共同打造以客户需求为导向的全新移动出行技术的重要例证。出门问问在人工智能技术领域的创新突破令人印象深刻。我们很高兴能够组建这一全新的合资企业,共同探索下一代智能移动出行解决方案。此外,通过新的合资企业,我们将不断加强以人为本的移动出行服务,满足中国消费者的需求,并进一步探索这些解决方案在世界范围内应用的可能。”

对于此次合作,出门问问创始人兼CEO李志飞先生表示:“大众汽车集团是一家重视新兴技术、始终致力于打造未来移动出行体验的企业。我们非常荣幸能够与其开展战略合作。出门问问的使命是重新定义下一代人机互动。此次与大众汽车集团(中国)的合作将为出门问问的研发提供一个全新的平台。出门问问将进一步开发前沿的人工智能技术,致力于为广大车主带来卓越的用户体验。”

据悉,作为出门问问D轮独家投资方,大众汽车集团(中国)将投入约1.8亿美元,用于双方在汽车业务领域的开展,同时也为出门问问未来的发展提供支持。

而到本轮融资结束,出门问问已获得7500万美元左右的融资,分别为:2012年10月,A轮融资162万美元;2014年2月,B轮融资近千万美金;2015年10月20日获Google数千万美元的C轮投资,该轮投资中出门问问估值3亿美金。李志飞表示,出门问问团队对公司仍然占有控股权,公司业务仍将独立发展。

编辑: 杰
对《智能出行!出门问问获大众汽车12亿D轮融资》表态
对《智能出行!出门问问获大众汽车12亿D轮融资》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});