全球首款飞行汽车将发布 人类多年梦想即将实现

来源:环球网 作者:实习编译:喻一伟 审稿:刘洋 发表时间:2017-04-17 09:16

据美国《福布斯》杂志4月12日报道,来自斯洛伐克的飞行公司Aeromobil 将于4月20日发布首款飞行汽车,数十年来人类想要驾驶飞行汽车的梦想即将实现。

55年前,动画片《杰森一家》在美国电视台播出,片中主角使用的飞行汽车让众多观众心向往之。55年后,随着Aeromobil公司将发布首款飞行汽车,人类多年以来的梦想即将实现。

Aeromobil的首款飞行汽车将在4月20日的摩纳哥顶级超跑展览上亮相。与两年半前发布的原型机Aeromobil 3.0相比,该车在设计和工程方面有上百个改进之处。

该车为混合动力汽车,配有四轮驱动系统,可转换成飞机。司机可在飞机跑道上驾驶该车,同时利用机翼,就可以准备起飞。

有消息称,原型机只需约200米的飞机跑道就可以起飞,降落时仅需要50米的跑道。外媒预计即将发布的这款商业飞行汽车为双座布局,续航里程达400多英里(约644公里),配有自动驾驶仪,最高时速能达120英里(193公里)。

Aeromobil表示:“我们的目的是研发一款更加高效、更为环保的私人交通工具,从而解决中短途旅行、道路基础设施不完善所带来的问题,大大缩短交通时间。”

目前该车的售价还在保密中,不过预计数额不会超过六位数。该公司称今年可接受预定。

编辑: 杰
对《全球首款飞行汽车将发布 人类多年梦想即将实现》表态
对《全球首款飞行汽车将发布 人类多年梦想即将实现》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});