优酷又要搞事情!发布50部剧综新品 推出酷剧场

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-04-21 10:49

原标题:2017优酷春集发布50部网综网剧新品 与微博合作酷剧场

2017优酷春集在北京举行。优酷在去年首次推出春集和秋集大会,一年两次对外发布内容策略和新品。

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东

随着内容布局上的不断升级,此次春集优酷一口气发布了50部剧综新品。还提出了“超级剧集”的概念。以《长安十二时辰》《将军在上》《醉玲珑》《归去来》等热剧为代表,在内容生产和排播上,视频平台将不再是单纯播出而是全链路参与,还将实现从网台自主排播到跨媒体联播。而在网络综艺方面,优酷的代表作《火星情报局》将衍生出《火星实验室》和火星学院,还有《极限挑战3》《2017快乐男声》《超次元偶像》等在各品类中具有影响力的节目。

发布会上优酷宣布,马伯庸小说改编的《长安十二时辰》将实现剧集、电影、游戏、音乐、广告、衍生品等IP生态链全打通;张一山周冬雨演绎的《春风十里,不如你》,还有迪丽热巴主演的《丽姬传》,这两部剧集向电视台输出,实现跨媒体联播。

在阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东看来,单平台的能力已经无法驾驭内容生产、发行、宣推、变现的全过程,要求的事生态平台操盘能力。他表示,未来碎片化或孤立的内容生产会越来越吃力,生态化的思考和执行代表更强的生命力。基于跨媒体平台的“大内容时代”已经到来,这就要求视频平台必须具备生态层面的生产和消化能力、整体协同能力,深度参与生产、运营和宣发的全产业链。

阿里巴巴文化娱乐集团市场高级副总裁杨振还宣布了与微博合作的#酷剧场#上线,以优酷大剧热综为抓手,通过视频产品拉动导流,共享内容、用户、明星、热门话题、娱乐消费等数据,实现社交和长视频短视频的协同发力。杨振表示,在大内容时代,用户对娱乐内容的消费,除了剧集和综艺本身外,还有对这些内容所形成的文化潮流的追随。

编辑: 杰
对《优酷又要搞事情!发布50部剧综新品 推出酷剧场》表态
对《优酷又要搞事情!发布50部剧综新品 推出酷剧场》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});