史前人类DNA出土 解答人类历史露新曙光

来源:环球网 作者:赵怡蓁 发表时间:2017-05-02 17:08

据法国国际广播电台援引法新社报道,多国科学家已从洞穴中、不藉由骨头发现史前时代的人类DNA,这项进展可望为人类历史与进化提供新的解答。

这项刊登在美国杂志《科学》的研究,是根据源自更新世沉积物的85个样本而来。更新世时期是从55万年前延续到现代之前的1.4万年。这些样本来自比利时、克罗地亚、法国、俄罗斯及西班牙的8个洞穴。众所周知,这些考古地点是现代人类长久以来的表亲尼安德特人、丹尼索瓦人以及现已灭绝的各种动物的居住地。

西班牙马德里国家科学博物馆科学家罗沙斯(Antonio Rosas)表示,这项研究代表重大的科学突破。他指出,即使没有骨头或骨架等遗骨,科学家现在仍可分辨哪些原始人种占有1个洞穴,以及居住在哪个特定的地层。

编辑: 杰
对《史前人类DNA出土 解答人类历史露新曙光》表态
对《史前人类DNA出土 解答人类历史露新曙光》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});