直播盈利水中月 映客三顾茅庐卖身折射直播衰落

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-05-16 09:34

原标题:映客卖身成为闹剧 创始人三顾茅庐卖身折射直播衰落

在确定卖身宣亚之后,映客的员工心里就应该清楚,清洗是迟早的事情。

双方的业务有重合的地方,收购映客对于宣亚来说也是不小的支出。虽然还没有具体的细节,即使映客估值下降,宣亚也没那么多现金控股映客。

宣亚合并了映客

“996”的工作制度在互联网公司并不鲜见。但多数互联网公司是在创立初期会实行这样的制度,等公司相对成熟之后,就恢复正常工作时间。但映客现在宣布执行996的工作制度,怎么说都很奇怪——虽然官方打出了二次创业的名头。

一名来自映客的员工对凤凰科技表示,卖都卖了,哪来的二次创业,这其实就是想逼人走,就像之前的17173卖身一样。这名员工还表示,虽然通知说只有三个月的“996”期限,但是合同上的双休说改就改,员工权益得不到保障。

映客卖身已经成为了一场闹剧,创始人可以套现离场,那些追随梦想和风口的员工,就成为风停之后摔在地上的猪。

宣亚的收购已经是映客为了卖身的“三顾茅庐”,这茅庐还有三家。在谈到映客卖身裁员这件事上,一位接近投资圈的人士就表示,这不是映客第一次想卖,2015年映客就想把自己卖给猎豹移动,只不过当时傅盛不屑一顾;2016年直播的风口到来,傅盛肠子都悔青了。

当然,即使真的是风口来了,直播平台也还是在刀尖上跳舞。映客还是坚持想将自己卖出去,这一次的对象是腾讯,双方谈了两轮,价格没谈拢:腾讯认为映客的真实数据撑不起自身的估值,双方的心理预期价格相距太大。最后腾讯放弃收购映客。

直播考虑转型其实是正确的选择

编辑: 杰
对《直播盈利水中月 映客三顾茅庐卖身折射直播衰落》表态
对《直播盈利水中月 映客三顾茅庐卖身折射直播衰落》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});