不是血型的错!以下4种人群才是蚊子的心头好

来源:科普中国 作者: 发表时间:2017-05-16 11:42

原标题:夏天到来了,为什么蚊子偏偏喜欢你?

转眼夏天到了,蚊虫都出来了。在蚊虫子猖獗的夏日,你会发现一个奇怪的现象:咦,蚊子为什么老是青睐于我?为什么受伤害的总是我呢?事实上,你不是一个人,大约有20%的人对蚊子来说尤其美味。这一部分人是因为皮肤新鲜娇嫩、血液更加香甜吗?

有时候我们又听到这样的话:“为什么被咬的总是我们O型血?”、“每次只要有蚊子我就被咬得惨不忍睹,B型血真惨啊!”......然后,血型又成为众矢之的了。

 

动图来源网络

其实,是我们把蚊子想得太神通广大了,事实上,没有任何证据证明蚊子具有区分血型的能力。就算血型吸引蚊子,也是指分布在汗液和表皮中的不同血型抗原吸引了蚊子,但是这种抗原分布的浓度很低,蚊子根本侦查不到。

那么,粉碎谣言后,就要开始带领大家一探真相了。

编辑: 杰
对《不是血型的错!以下4种人群才是蚊子的心头好》表态
对《不是血型的错!以下4种人群才是蚊子的心头好》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

科普中国
});