泄密门事件发酵美股大跌 苹果谷歌股价受挫

来源:腾讯科技 作者: 发表时间:2017-05-18 16:13

5月18日消息,特朗普干涉FBI调查及向俄罗斯泄密等消息持续发酵引发市场忧虑,投资者怀疑特朗普经济增长计划能否顺利推行,特朗普被弹劾的机率也随之提高。

受此影响,周三海外市场进入避险模式,美股大幅下挫,道指狂跌逾370点,创下八个月来最大单日跌幅,纳指则重挫了2.57%。

截至美股收盘,标普500信息技术指数下跌1.2%,纳斯达克100科技分类指数下跌2.7%。

其中苹果公司收跌3.36%,至150.25美元。该股票盘中一度重挫3.7%,创下一年来最大单日跌幅。Facebook、谷歌(微博)母公司Alphabet和微软等握有大量海外现金的科技股巨头也纷纷下跌,跌幅分别达到3.29%、2.48%和2.78%。

其他跌幅较高的美股中,AMD暴跌12.16%,Twitter大跌6.21%。

中概股也受到了重创,陌陌暴跌8.08%、猎豹移动暴跌7.34%、宜人贷暴跌6.80%,聚美优品大跌5.26%。而昨日刚刚在财报利好下大涨的新浪微博,今天也大跌5%。

实际上,自特朗普上台以来,受到他支持企业、减税等利好政策的推动,美国股市一直节节走高,道指、标普500指数不断创下历史新高。如今,一连串有关他的负面消息终于波及到了股市。

最近一周,特朗普在政坛引发一波接一波的争议:先是突然解职正在调查俄罗斯干预美国大选问题的FBI局长科米、随后被爆料向俄罗斯外交官员披露高度机密信息。昨日又有知情人士称,特朗普曾要求科米结束对涉嫌“通俄”的国家安全顾问弗林的调查,而这一要求被科米写进了他的备忘录中。

虽然白宫方面一直否认特朗普向俄罗斯披露了高度机密信息、也不承认特朗普曾要求科米结束对弗林的调查,但很多政界人士认为,特朗普这一要求实际上涉嫌妨碍司法。有国会议员、特别是来自民主党的议员已经提出要弹劾特朗普。

编辑: 杰
对《泄密门事件发酵美股大跌 苹果谷歌股价受挫》表态
对《泄密门事件发酵美股大跌 苹果谷歌股价受挫》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

腾讯科技
});