乐视真的要黯然退场?裁员裁业务 负债188亿元

来源:凤凰科技 作者:王玄璇 发表时间:2017-05-19 09:19

没有钱的乐视体育已经接二连三地“失守城池”。

乐视体育不再拥有五棵松体育馆的冠名权,而就在一年半前,风光无限的乐视体育才和五棵松签下为期5年的合同,半年后乐视体育拿到80亿元B轮融资。而据36氪援引知情人士消息称,其中30亿被乐视总部挪用了,50亿元买版权,都花光了。

曾经头顶光环的高管也相继离去。3月底COO于航离职,最新的消息是首席营销官强炜也确认走人,他的新职位将是探路者集团CEO。还有媒体报道乐视体育总裁张志勇近期已离职。

乐视手机也是持续亏损,近期乐视旗下酷派手机被曝与300名应届大学生解约。酷派的公告则显示预计2017年上半年的经营亏损会扩大到6亿-8亿港元之间。

即使是业绩相对较好的乐视影业估值也一直走低,迟迟未能注入上市公司体系。

只有乐视致新在收回控制权,并与上市公司体系划分界限。孙宏斌甚至在融创的业绩发布会上表示乐视致新总裁梁军将接替贾跃亭担任乐视网CEO。

昨日,梁军宣布超级电视的销售职能统一并入乐视致新,销售团队由梁军直接管理,此前乐视致新的销售职能与其他业务共同归属乐视生态销售与服务平台掌管。该平台也是此次被曝裁员50%的业务线之一。

如果不能按照孙宏斌所说,“该卖的卖掉”,乐视只能自己去找钱。但关于这一点,贾跃亭也只是在乐视网2016年度业绩说明会上表示,公司不排除任何合法合规的募资方式,包括股权融资和债权融资等。目前正在推进的有拟发行规模不超过人民币30亿元的公司债券,以及已经设立了深圳市乐视鑫根并购基金。

但是,乐视高达56%的资产负债率和188亿元的负债余额,已将其置身于高利息费用支出与高偿债风险之下。

编辑: 杰
对《乐视真的要黯然退场?裁员裁业务 负债188亿元》表态
对《乐视真的要黯然退场?裁员裁业务 负债188亿元》发表评论

旅游吧

金羊图库

分享到

金羊科技

金羊汽车

专题

新闻排行榜

滚动新闻

媒体推荐

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});