苹果被逼急了?要求国内社交网络禁用打赏功能

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-05-19 09:30

原标题:苹果要求微信等社交网络禁用打赏功能 否则应用或被下架

微信打赏功能

苹果公司正在中国整顿在用户之间提供支付服务的社交网络,要求热门聊天应用开发商禁用“打赏”功能,以遵守App Store规定。苹果可能试图借助此举增加来自应用内购买的收入。

许多社交网络应用允许用户彼此之间通过移动钱包进行打赏,这为内容创造者提供了一个收入来源。这些打赏一般都是在苹果系统之外实施,使用了免费提供给用户的服务,以提高用户之间的互动。

聊天平台微信和其他公司高管称,苹果想要让聊天应用停止在中国通过外部移动钱包账户提供打赏服务的做法。相反,苹果要求聊天应用运营商必须坚守App Store在交易方面的规定,把这种打赏作为应用内购买处理,为苹果提供30%的分成。

两家公司的高管称,苹果已告知他们,拒绝禁止打赏功能可能会导致应用的更新版本无法提供给用户,或许会迫使苹果彻底将这些应用从App Store下架。

对于企业来说,转用对交易收费的支付处理平台是一个症结。“我们作为平台不收取任何费用,但是苹果什么也不用做就能获得30%分成,”一位高管解释称。

编辑: 杰
对《苹果被逼急了?要求国内社交网络禁用打赏功能》表态
对《苹果被逼急了?要求国内社交网络禁用打赏功能》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});