苹果在美提交申请 将测试“毫米波”5G技术

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-05-24 16:28

据美国媒体5月23日报道,苹果公司开始筹备5G手机的研发,近日向美国联邦通讯委员会(FCC)提交申请,进行手机无线电服务的测试。这次测试在两个地方进行,一个在加州苹果公司总部,另一处在临近的苗必达(Milpitas)。

资料图

这次测试将会长达12个月,苹果公司主要利用毫米波技术进行无线电服务测试,这种技术通常使用28或39千兆赫频段。下一代5G无线网络可能会实现每秒1G的超高速度,低延时及其它潜在优势。

在美国,威瑞森、美国电话电报公司(AT&T)、和德国电信(T-Mobile)都在研发5G技术。但距离5G技术的成功还有很长一段路要走。基础设施还在建设之中,安全问题必须严格把控,行业标准也需要制定出来。最早2020年之前,5G技术还不可能实现广泛应用。(实习编译:黄捷审稿:刘洋)

编辑: 杰
对《苹果在美提交申请 将测试“毫米波”5G技术》表态
对《苹果在美提交申请 将测试“毫米波”5G技术》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});