Bug不断 浏览网页可能都会拖垮你的Win 7、Win8电脑

来源:科技日报 作者: 发表时间:2017-05-30 08:35

据PCWorld北京时间5月27日报道,虽然Window 7已经推出8年了,但这款相当成熟的操作系统依然存在严重bug,一言不合就会让你的电脑崩溃。

近日,俄国网站Habrhabr.ru就公布了这样一个bug,有可能你只是简单的浏览了一个网页,就会引起不小的麻烦。需要注意的是,这个bug还会影响Windows 8和Vista系统,而Windows 10则可安然无恙。

这个bug怎么拖垮你的电脑呢?其实很简单,只要恶意网站在目录名里用上“$MFT”字样的字符串就行。当你的Windows PC看到这个字符串,运行就会开始变慢并最终进入假死状态,你唯一能做的就是重启电脑。在某些情况下,这个bug还会直接触发Windows标志性的蓝屏问题。

发稿前,笔者还没来得及对这个漏洞进行测试,但有些人测试后发现,Windows 7确实存在这样一个让人无语的bug。

如果你用的是受影响的电脑,恐怕唯一的自救方式就是不要从网站加载图片了。此外,还是浏览些正规网站吧,至少这些网站的开发者不会故意利用这个bug。

眼下,微软还未对该问题作出回应,不过最终他们肯定会对该bug进行修复,但已经丧失了微软支持的Vista系统嘛,恐怕就没这待遇了。
编辑: 杰
对《Bug不断 浏览网页可能都会拖垮你的Win 7、Win8电脑》表态
对《Bug不断 浏览网页可能都会拖垮你的Win 7、Win8电脑》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

科技日报
});