朝鲜推出平板电脑也叫“IPad” 可联内部互联网

来源:环球网 作者:陈健 发表时间:2017-05-31 09:41

据外媒报道,朝鲜一家科技公司推出了新款的平板电脑,而平板的名称直接就叫做“IPad”,跟苹果公司的iPad产品使用了同一个名称。

朝鲜的这家科技公司名为“Ryonghung”,曾在2013年就推出过模仿苹果的平板产品,但是这是首次使用了跟苹果同样的命名。

这款IPad的配置为4核处理器,主频仅为1.2GHz,RAM和ROM分别为1GB和8GB。此外,它支持HDMI接口和“网络连接”功能、配备一个键盘。

这款平板电脑预装了40多款软件,包括了计算器、健康百科全书、医疗软件以及农业程序等,方便朝鲜民众阅读新闻、文件以及开展生产生活等。大多数软件需要通过SD卡来进行安装,另外这款平板可以访问朝鲜内部的互联网。

据数据显示,苹果一直在朝鲜受到欢迎,接近1/3的朝鲜电脑用户使用的都是Mac系统,远超Windows以及Linux。朝鲜的中央电视台还曾经介绍过苹果的iPhone。而且,朝鲜电视台还播放了如何制作 iPhone 的视频画面。有韩国媒体称,金正恩本人就是一名超级果粉,每当新款 iPhone 上市时他都会第一时间购买。

在2014年,朝鲜自主开发的“红星3.0”Linux系统就模仿了Mac OS的界面风格,而朝鲜Blue Sky公司还曾经在平壤贸易展会上展出了一台跟iMac极为相似的一体机产品。

不过,朝鲜的科技一直在近年来受到重视,朝鲜曾经推出自主品牌平板电脑“三池渊”,在国内广受好评。

编辑: 杰
对《朝鲜推出平板电脑也叫“IPad” 可联内部互联网》表态
对《朝鲜推出平板电脑也叫“IPad” 可联内部互联网》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});