贝佐斯笑了!亚马逊股价历史首触1000美元

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-05-31 09:47

原标题:亚马逊股价历史首触1000美元 贝佐斯离首富王位更近了

据CNBC北京时间5月31日报道,亚马逊股价周二击败谷歌母公司Alphabet,率先突破1000美元大关,推动其创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)离世界首富的王位又近了一步。亚马逊股价在周二盘中前四小时的交易中,亚马逊股价首次跨过了1000美元大关,但此后涨幅又回落至该价格以下。尽管如此,这是亚马逊历史上首次实现这一里程碑。过去52周,亚马逊股价最低仅682.12美元。

亚马逊

凤凰科技讯据CNBC北京时间5月31日报道,亚马逊股价周二击败谷歌母公司Alphabet,率先突破1000美元大关,推动其创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)离世界首富的王位又近了一步。

亚马逊股价

在周二盘中前四小时的交易中,亚马逊股价首次跨过了1000美元大关,但此后涨幅又回落至该价格以下。尽管如此,这是亚马逊历史上首次实现这一里程碑。过去52周,亚马逊股价最低仅682.12美元。

根据FactSet的数据,除了亚马逊,其他只有14支美国股票价格在1000美元以上,其中只有Priceline Group是科技公司,股价约1865美元。显要的是,亚马逊市值是其他14家公司市值之和的四倍多。

自1997年上市后,亚马逊共拆分过三次股票。1998年,亚马逊股票一股拆两股;1999年1月一股拆三股,9月再次一拆二。若非拆股,亚马逊股价如今已高达12000美元。

亚马逊在4月晚些时候发布了第一季度财报,超出了分析师预期,当季实现营收357亿美元,每股收益1.48美元,推动其股价上涨。亚马逊当季总营同比增长了23%,AWS云计算业务营收同比增长了42%,显示出市场对其云服务需求持续增长。

尽管未能率先突破1000美元大关,但Alphabet落后并不远,其A类股股价眼下超过了995美元。(编译/扬帆)

编辑: 杰
对《贝佐斯笑了!亚马逊股价历史首触1000美元》表态
对《贝佐斯笑了!亚马逊股价历史首触1000美元》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});