乐视云盘也关停!网盘免费模式已经走到尽头?

来源:北京商报 作者:孙麒翔 石飞月 发表时间:2017-06-10 08:40

原标题:网盘免费模式走到尽头

继去年七大网盘陆续关停后,北京商报记者昨日获悉,乐视云盘也宣布停止个人云盘服务,未来留给用户的选择将越来越少。这几年,免费网盘在获取大量用户的同时,也积攒了不少风险,各种垃圾和非法文件引起了相关部门的注意,监管愈加严厉,长时间的投入也让企业体会到了盈利的艰难。不久的将来,个人免费网盘时代恐将终结,健康的付费模式才是长久之策。

接连关停

乐视云盘宣布,将停止个人云盘服务,通知用户在6月30日之前做好备份。乐视云盘方面称,由于不法分子利用云盘存储传播盗版、淫秽色情等非法文件,乐视云盘决定停止个人云盘服务。

该声明还指出,公司将配合国家有关部门积极开展云盘上涉黄、盗版内容的清查工作,一经发现将自动清理,对于此类内容将无法提供备份下载服务。

其实早在2016年10月,乐视云盘就暂停了用户视频上传功能。当时,乐视云盘的通知中称,为配合国家关于利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,将暂停视频文件上传服务,用户原有视频数据保留。

从去年到今年,除乐视云盘以外,其他多家网盘也陆续停止了个人用户的存储服务。去年1月,115网盘关闭了“礼包文件分享”功能;3月4日,115网盘接着关闭了“我聊”中的文件发送功能;3月17日,阿里巴巴旗下的UC网盘发布公告称,停止UC网盘的存储服务、上传服务、离线资源存至网盘功能、视频转码服务;4月25日-27日,新浪微盘、金山快盘、腾讯微云三家企业更是在3天内相继发布公告停止其相关存储业务;5月,华为网盘发公告称,所有用户数据将保留到2016年6月30日,7月1日起,华为网盘免费永久空间资格将被终止,付费服务将根据套餐剩余时间进行退款。

据新浪微盘公告,关闭网盘是为了配合国家有关部门积极开展网上涉黄、盗版内容的清查工作,对不良信息进行集中清理,直到清理完毕。

编辑: 杰
对《乐视云盘也关停!网盘免费模式已经走到尽头?》表态
对《乐视云盘也关停!网盘免费模式已经走到尽头?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

北京商报
});