Uber管理层调整第一枪?首席商务官最快今天辞职

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-06-12 09:19

Uber首席商务官迈克尔

据《华尔街日报》北京时间6月12日报道,知情人士称,打车应用Uber首席商务官埃米尔·迈克尔(Emil Michael)计划最快于周一辞职。他的离职将会让Uber本已棘手的领导力问题进一步恶化。

知情人士称,Uber董事会正在周日讨论迈克尔和其他高管的未来,其中包括可能让公司CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)休假。

Uber发言人不予置评。迈克尔和卡兰尼克尚未置评。

长期以来,迈克尔一直是位于卡兰尼克之后的Uber二号人物,也是卡兰尼克的个人好友。在他之前,Uber通信部门主管、工程部门高级副总裁、产品和增长副总裁以及财务主管都已先后离职。Uber还在近期解雇了自动驾驶汽车开发部门主管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski),并且正在寻找COO和CFO。

目前还不清楚迈克尔的离职是否与美国前司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)及其律师事务所Covington &Burling LLP准备的报告有关,该报告对Uber的公司文化进行了评估,并提出了建议。知情人士称,这份报告预计挖掘出了Uber一系列不正当行为的不利信息,包括性骚扰、报复、凌强欺弱以及其他行为。

迈克尔协助管理着Uber的广泛战略举措,包括并购、融资。他在2013年从社交影响力分析公司Klout跳槽至Uber,并担任过其他公司的顾问。

他的言论曾经让Uber成为争议的焦点。2014年11月,迈克尔在一次派对上向聚合网站BuzzFeed的编辑暗示,公司应该斥资数百万美元调查批评公司的记者。他的言论在当时遭到了卡兰尼克的批评,后者认为这种说法影响“恶劣”,“背离了我们的价值观和理想”。

Uber董事会将在周日举行会议,就Covington提出的建议进行表决,并讨论让卡兰尼克休假等潜在问题。卡兰尼克目前仍处于失去母亲的悲伤情绪中。上月,他的母亲在一次划船事故中遇难,父亲也严重受伤。

如果Uber董事会批准了Covington的建议,那么该公司预计将在周二向员工和媒体发布一份汇总报告。

编辑: 杰
对《Uber管理层调整第一枪?首席商务官最快今天辞职》表态
对《Uber管理层调整第一枪?首席商务官最快今天辞职》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});