韩国研发纳米级3D打印技术 将用于可穿戴设备

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-13 15:13

据韩联社6月12日报道,韩国电气技术研究所(KERI)教授Seung Kwon Seol带领的科研团队研发出一种新型打印技术,即通过新型喷嘴打印出具有高导电的3D多壁碳纳米管(MWNT),或将有助于可穿戴技术的发展。

科研人员称,为实现高质量打印,油墨不会在通过喷嘴时结块堵塞,通过采用聚乙烯吡咯烷酮包裹碳纳米管油墨的技术,使流体油墨快速凝固。

这项新突破能够促使各种3D微结构的形成,便于穿戴设备以及可弯曲电子产品等必备部件的研发。研发人员表示:“现有的3D打印技术在使用上依然受限,而我们取得的最新突破可以增强3D打印技术的多功能性,能够在未来生产可穿戴产品所需的各种部件。”他们还称,该项技术能够有助于3D打印技术的推广,同时还提高了先进概念产品的整合自由度。

目前,该项成果已经刊登于国际纳米权威期刊ACSNano以及ACS应用材料和界面(ACS Applied Materials &Interfaces)上。

编辑: 杰
对《韩国研发纳米级3D打印技术 将用于可穿戴设备》表态
对《韩国研发纳米级3D打印技术 将用于可穿戴设备》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});