苹果10.5英寸iPad Pro或可代替笔记本电脑办公

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-13 15:15

据美国《华盛顿邮报》6月12日报道,苹果新发布的iPad Pro拥有略微增大的屏幕和更强的处理能力,设备性能优秀且重量轻盈,iOS 11系统也将使其功能更上一层楼,将来有潜力在办公中取代笔记本电脑的地位。

在此次更新中,苹果将基准版iPad Pro的屏幕大小由一直以来的9.7英寸提升至了10.5英寸。此外还有一款12.9英寸版本可供选择,不过10.5英寸最受顾客青睐。屏幕加大并没有加大设备重量,大约1磅(约为0.45千克)的重量仍然十分轻便。观看视频时能明显感受到显示屏的变化,打字也更加方便。屏幕使用了新的ProMotion技术进行优化,字体更尖锐,视频回放也更加流畅,滑动页面时会更稳定,滑动中的文字也会更加清晰,停止滑动时的瞬时清晰度也得到提高。

当然,与过去产品一样,装配智能外部键盘和Apple Pencil等配件共同使用才能获得最好的产品使用效果,当然这一点也应被列入价格考量之中。此次的屏幕升级可以让习惯用纸笔工作的用户更加习惯和方便地用Apple Pencil进行书写,无论是开会记录还是记备忘录都十分实用。

对于iPad Pro来说,最大的提升当属秋天即将发布的苹果iOS 11操作系统。根据苹果发布的使用展示来看,系统升级将使得iPad更加接近笔记本电脑。熟悉的苹果文件结构再加上不少多任务操作功能使得操作体验更加丰富。升级iOS 11系统后,iPad Pro可以同时运行四个应用,其中两个并排显示,另有一个是漂浮窗口,还可以同时用画中画模式播放视频。

目前一部64G的iPad Pro初始定价为649美元(约为4411元),可搭配购买159美元(约为1081元)的外部智能键盘和99美元(约为673元)的Apple Pencil共同使用。

编辑: 杰
对《苹果10.5英寸iPad Pro或可代替笔记本电脑办公》表态
对《苹果10.5英寸iPad Pro或可代替笔记本电脑办公》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});