恢复高考四十年:网络安全专业成为新增热门专业

来源:赛迪网 作者:yao 发表时间:2017-06-13 15:33

2017年的高考已经结束,从1977年到2017年,40年间众多学生通过高考改变了命运。虽说高考是严峻和艰辛的,但高考也给出生于不同家庭背景的考生相同的人生机遇。今年高考期间,教育部的公告显示,全国共计940万考生参加高考,人数仍维持在高位。

timg (4)

专业新变化

互联网时代,人们的生产和生活方式发生着变化。万物联网,智能家居、可穿戴设备、车网互联等各类智能设备相继接入网络。虽然方便了生活,但这也是双刃剑。由于设备之间的安全防护性差距较大,如果安全防护存在问题,不仅仅是信息和财产的损失,甚至可能会危及用户的生命安全。

由于我国每年培养的网络安全相关专业的学生大概约一万名左右,本科生和研究生均包含在内,专业人十分才稀缺,所以在2017年3月13日,教育部发布了《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,网络空间安全、网络安全与执法、信息安全等与网络安全相关专业数量增加。其中包括电子科技大学、北京邮电大学、太原理工大学、北京印刷学院、华侨大学等高校,此外还有4所公安院校。

编辑: 杰
对《恢复高考四十年:网络安全专业成为新增热门专业》表态
对《恢复高考四十年:网络安全专业成为新增热门专业》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

赛迪网
});