万万没想到 虹膜解锁竟比指纹更快更安全

来源:新快报 作者:陈学东 发表时间:2017-06-14 14:12

移动互联时代,手机已成为人人生活中不可或缺的必需品,无论是记录生活中的点滴回忆,还是逛街时的随心购物,手机都成为每个人最私密的伙伴。于是,更智能、安全的解锁方式,便成为消费者的心之向往。

虹膜解锁

除了密码、图形、指纹、面部识别等这些日常生活中最为常见的传统解锁方式外,还有什么更加快捷的解锁方式。试想一下,当你按下电源按钮,将手机拿到面前的瞬息,手机已经解锁,并且进入可以使用的主页状态了,再也不必花费更多时间和注意力在解锁上,这就是灵活而且速度“快如闪电”的虹膜识别解锁系统。

目前上市发布的手机中,还只有三星Galaxy S8/S8+采用了虹膜识别解锁系统,因此S8也被业界称为拥有“最全解锁手段”的手机。事实上,除了方便以外,虹膜识别在隐私保护上更是一把好手,由于虹膜的不可复制性,对保护隐私也就成了天然的屏障,再也不用担心隐私被偷看。例如在S8最新的Samsung Pay版本上,虹膜识别和指纹一样派上了用场,“一盯就付款”也第一次成为了可能,在虹膜识别的“加盟”下,卡包变得更加安全。

联动解锁

在移动互联网时代,大多数消费者都拥有多个电子设备。如何帮助消费者更便捷地开启众多电子设备,联动解锁就成为一种新的解决方案。还是以三星为例,Gear Fit 2智能手环以及Gear S2/S3智能手表,可与Galaxy系列手机联动解锁,当手环或手表与手机匹配后,只要靠近手机,用户即可省去密码、指纹解锁步骤,直接滑动解锁手机。

用户甚至可以在手环或手表上发现某条消息需要仔细查阅或者回复时,点按“在手机上显示”的图标,即可令手机自动亮屏、解锁并自动转到相应的消息查阅或回复界面,比手动解锁节约太多步骤和时间。

编辑: 杰
对《万万没想到 虹膜解锁竟比指纹更快更安全》表态
对《万万没想到 虹膜解锁竟比指纹更快更安全》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

新快报
});